工作动态 
沂源县创新服务模式 开拓政务服务新路子

 来源:admin  作者:admin  发布时间:2017-9-1 10:20:05 访问量:248
 
为打造服务型政府,持续推进“三最”城市深化提升工作,沂源县积极创新服务模式,不断开拓为企业、群众服务的新路子,全面提升全县政务服务水平。
一是打造便民服务中心“前台+后台”整体进驻的服务模式。在镇(街道)便民服务中心全员进驻的基础上,立足乡镇工作实际,大胆创新思路,改变过去大厅前台窗口与站所后台办公“相互分离、来回奔波”的模式,采取“前台+后台”整体进驻的新模式,实现前台受理与后台办理同步进行,提高为民服务效率。
二是创新实施“容缺办理”,提高项目审批速度。按照“容缺预审、先批后补”的原则,对主体材料具备且符合法定条件,但缺少其他附件材料的市县重大投资项目审批事项,采取先审批后补办材料的方式审批,优化创新审批模式,提高办事效率,为企业、群众开辟审批服务“绿色通道”,该项措施可为项目单位平均节约审批时限7个工作日。
三是拓展服务渠道,打造“指尖上的政务服务”。分别与移动公司、联通公司对接,探索开发沂源县政务服务移动客户端,打造以政务服务及代办服务自主申报为主,以OA办公、党建宣传等为辅的全方位政务服务代办系统平台,群众免费下载移动客户端,在家门口便可享受周到的审批、申报、咨询等服务。
 
上一条:县编办扎实做好2018年度机关事业单位用编进人计划申报工作
下一条:沂源县开展规范行政审批中介服务“回头看”切实为企业减负
 

Copyright 2011-2012 沂源县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市沂源县振兴路61号 电话:0533-3245084 备案号:鲁ICP备12003036