工作动态 
沂源县开展规范行政审批中介服务“回头看”切实为企业减负

 来源:admin  作者:admin  发布时间:2017-9-1 10:22:28 访问量:162
 

为进一步促进清理规范行政审批中介服务收费项目举措落地见效,减轻企业负担,降低制度性交易成本,沂源县编办在2015年编制公开《县直部门(单位)行政审批中介服务事项和收费项目清单》的基础上,组织开展了清理规范行政审批中介服务收费项目阶段性“回头看”工作。

一是明确工作重点。坚持问题导向,重点解决清理规范行政审批中介服务收费项目落实不到位、清单之外存在涉行政审批中介服务收费项目、指定中介机构提供服务等问题。

二是确定方法步骤。首先是要求各有关部门(单位)认真开展自查,填写相关表格,并建立问题台账;其次是对审批部门收取的材料情况、部门中介机构运行情况和办事企业进行实地督查。

三是认真审核把关,严防弄虚作假。对各有关部门(单位)自查情况、相关表格及问题台账进行审核,结合实地督查情况,分析汇总工作中存在的问题。

   四是限期整改。将发现的问题及时反馈到相关部门(单位)、中介机构,责令限期整改,整改完成后进行复查,确保问题得到有效解决。

 
上一条:沂源县创新服务模式 开拓政务服务新路子
下一条:沂源县三举措进一步提升政务服务水平
 

Copyright 2011-2012 沂源县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市沂源县振兴路61号 电话:0533-3245084 备案号:鲁ICP备12003036