工作动态 
沂源县三举措进一步提升政务服务水平

 来源:admin  作者:admin  发布时间:2017-9-1 10:24:09 访问量:267
 

为深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革,进一步提高“三最”城市建设水平,沂源县编办联合县政务服务中心管理办公室等部门,积极采取有效措施,不断提升全县政务服务水平。

一是编制《沂源县服务事项目录》,实现“整合化一”。整合县级行政审批事项目录、公共服务事项目录、行政权力清单,对相关事项进一步梳理分类,编制了《沂源县服务事项目录》。《目录》共确定了应集中进驻、不适合集中进驻及无法集中进驻的服务事项618项,共涉及部门(单位)52个,为今后实现政务服务事项集中办理提供了参考依据。

二是积极推进政务服务事项集中办理。按照“三集中、三到位”的标准,要求各相关部门(单位)归并科室职能,严格按照“应进必进”的原则,采取进驻中心窗口、综合窗口、分中心窗口等方式,分类推进政务服务事项进驻工作。同时,对窗口进行充分授权,规范政务服务行为,完善流程图、签批记录、服务指南等格式文本,实施政务服务事项“一门式办结”。

   三是以考核为抓手,促工作落实。实行“一月一考核、一月一排名、一月一通报”的办法,对连续2个月排名后三位的,约谈主要负责人;连续2个季度排名后三位或年终考核排名后三位的,年底考核取消评优树先资格。督促各有关部门(单位)提高工作积极性,进一步压实了工作责任,保证了各项工作顺利推进。

 
上一条:沂源县开展规范行政审批中介服务“回头看”切实为企业减负
下一条:沂源县编办认真开展事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作
 

Copyright 2011-2012 沂源县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市沂源县振兴路61号 电话:0533-3245084 备案号:鲁ICP备12003036