工作动态 
沂源县编办三个重点开展简化优化公共服务流程方案落实督导工作

 来源:admin  作者:admin  发布时间:2017-9-1 10:27:38 访问量:368
 

为确保省、市简化优化公共服务流程实施方案确定的各项工作推进到位,近日,沂源县编办把握“三个重点”,深入各镇(街道)及部分村(居),采取全面检查和个别抽查相结合的方式,扎实开展简化优化公共服务流程实施方案落实督导工作,力促各项改革措施落地开花、方便基层群众办事创业。

一是重点查落实。县编办抽调人员组成工作组,根据沂源县简化优化公共服务流程实施方案确定的编制公共服务事项目录、清理无谓证明繁琐手续、推进服务方式创新等7项工作任务,对各镇(街道)有关文件出台、工作小组成立、时间节点把握、改革成果转化等情况进行全面检查。同时,为加强便民服务中心建设,对各窗口服务指南摆放、服务事项公示等落实情况进行现场检查;每个镇(街道)随机抽取一个村(居),对清理无谓证明盖章落实情况进行暗访督导。

二是重点作通报。针对发现的问题,及时制定问题清单,起草并印发检查通报。联合县委改革办,召开了改革文件落实情况通报会,会上分管县领导通报了公共服务事项目录和服务指南不规范等10余个问题,并责令报送书面整改报告;相关镇(街道)作了表态发言,查找了问题原因,明确了下一步整改措施。通过严格通报,进一步压实了工作责任,传导了工作压力,提升了各镇(街道)对简化优化公共服务流程工作的重视程度。

    三是重点抓整改。面对各镇(街道)存在的问题,要求能够现场整改的立即整改;不能立即整改的,细化整改措施,明确整改时限,限期整改到位。县编办实行专人负责紧盯制,将12个镇(街道)分配到人,采取电话调度等方式,及时督促问题整改。为确保整改实效、避免流于形式,县编办再次抽调专人,到鲁村镇、东里镇等重点镇,开展了问题整改“回头看”活动,确保整改落实到位。

 
上一条:沂源县编办认真开展事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作
下一条:沂源县重拳出击加强环保治理守住绿水蓝天
 

Copyright 2011-2012 沂源县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市沂源县振兴路61号 电话:0533-3245084 备案号:鲁ICP备12003036