工作动态 
沂源县重拳出击加强环保治理守住绿水蓝天

 来源:admin  作者:admin  发布时间:2017-9-1 10:28:55 访问量:382
 

今年以来,按照上级有关安排部署,沂源县编办立足机构编制工作实际,坚持问题导向,将环境问题攻坚工作作为“生态沂源建设要有新突破”的突破口,持续加大环境综合治理力度,着力抓好县域内大气、水等环境污染治理,为县城绿水蓝天贡献力量。

一是规范机构设置,实现层层监管。建立了从上到下的环保监管体系:县级层面,规范县环境监察执法机构设置,设立县环境监察大队,下设4个执法中队,分别监管3-4个乡镇的环境监察工作;镇(街道)级层面,在各镇(街道)设立安全生产监管和环境保护工作办公室,配备7-9名专职工作人员;村居层面,在行政村全部配备专职环保主任。

二是加强监管力量,推行网格化管理。按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,建立县、镇(街道)、村居三级环境管理网络。面向社会公开招聘90名专职网格员,分配到县环保局、各镇(街道)专门负责环境监管工作。

三是明确攻坚重点,实施精准治理。聚焦中央、省市要求和督查重点,坚决压实镇办属地、督查组监督、部门服务和领导主体4个责任,持续抓好制定措施、优化方案、部门指导和严厉打击4个精准点,继续完善调度督导、有奖举报、网格监管和考核问责4项机制,以“堵、疏、引”相结合的方式找准环保攻坚切入点,全力抓好各项任务落实。

    沂源县以生态文明建设为主线,以环境保护和治理为重点,以提升环境质量水平为目标,坚持走绿色低碳循环发展道路,着力打造出一个天更蓝、水更清、城更绿、生态更优美的“美丽县城”。

 
上一条:沂源县编办三个重点开展简化优化公共服务流程方案落实督导工作
下一条:沂源县编办组织党员干部收听收看党的十九大开幕式
 

Copyright 2011-2012 沂源县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市沂源县振兴路61号 电话:0533-3245084 备案号:鲁ICP备12003036