工作动态 
沂源县综合行政执法体制改革工作会议召开

 来源:admin  作者:admin  发布时间:2017-11-28 14:36:58 访问量:343
 

1127,沂源县综合行政执法体制改革工作会议召开,会议主要内容是贯彻落实中央和省市关于综合行政执法体制改革精神,安排部署全县综合行政执法体制改革工作。会议由县委副书记、县长田晨光讲话,县委常委、县委组织部部长尚武主持,各镇政府、街道办事处,各有关部门等120余人参加。 

田晨光指出,深化综合行政执法体制改革,是党的十八届四中全会作出的一项重要决策,是落实全面依法治国基本方略的重要举措,是一种顶层设计,也是一次自上而下的改革,更是一项政治任务。各级各部门各单位务必要认清形势、提高站位,真正把思想认识统一到上级和县委、县政府的决策部署上来,下定决心,抓紧行动,立说立行,全面完成综合行政执法体制改革各项工作任务。 

田晨光要求,要把握好“综合”和“下沉”两大重点,推进跨部门跨领域和部门领域内综合执法。要尽快落实“三个到位”,即体制调整到位、中队设置到位、人员编制划转到位。要突出抓好“三个关键”,明确化转职权、建立协作工作机制、加强执法队伍建设。各部门各单位要把握重点,理清思路,切实把各项综合行政执法体制改革工作落实到位。 

田晨光强调,各级各部门各单位要严格按照县委、县政府要求,识大体、顾大局、守纪律,积极稳妥地完成改革任务,为推动全县经济社会持续健康发展提供坚强有力的体制保障。 

尚武同志就全面贯彻落实好会议精神提出了具体要求,要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,提高站位,确保政令畅通;要增强抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以钉钉子精神做实做细做好综合行政执法体制改革工作;要严格执纪,坚持失责必问、问责必严,确保全县综合行政执法体制改革落地生根,高效运行。

会上,县委组织部副部长、县编办主任翟作波宣读了《沂源县综合行政执法体制改革实施意见》。同时,印发了《关于加强综合行政执法协作配合的实施意见(试行)》《沂源县综合行政执法责任追究实施办法(试行)》《综合行政执法体制改革涉及机构职责及人员编制划转有关工作的通知》《关于设立沂源县综合行政执法局的通知》等文件。

 

 

 

 

 
上一条:县编办与“第一书记”帮包村开展“支部手拉手,共学十九大”活动
下一条:沂源县开展2017年度事业单位绩效考核社会满意度电话调查
 

Copyright 2011-2012 沂源县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市沂源县振兴路61号 电话:0533-3245084 备案号:鲁ICP备12003036